Text
Pengaruh konsentrasi asam dan waktu Hidrolisis terhadap perolehan Glukosa yang dihasilkan dari Sabut Kelapa (Cocos nucifera)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asam dan waktu hidrolisis terhadap perolehan glukosa yang dihasilkan dari sabut kelapa (Cocos nucifera). Penentuan kadar glukosa dilakukan dengan metode Somogyi Nelson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan dari konsentrasi asam meningkatkan perolehan glukosa yang dihasilkan. Semakin lama waktu hidrolisis maka semakin besar kadar glukosa yang dihasilkan. Glukosa tertinggi terdapat pada proses hidrolisis asam nitrat 2,5% selama 60 menit sebesar 3,92 g/L.
Kata kunci : parameter asam, hidrolisis asam, sabut kelapa
Bibliografi : lembar 44-47~No Inv.: 1194/S/Perp/13/1c
SW00017785 | SW 17785 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.01.2013.002) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain