Text
Pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pembuatan nugget ayam tanpa bahan pengawet pada ibu-ibu di Yayasan Rubi Bogor
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN NUGGET AYAM TANPA BAHAN PENGAWET PADA IBU-IBU DI YAYASAN RUBI BOGOR (2017)
DINNY NUR AZIZAH
ABSTRAK
Penelitia n ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai Pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pembuatan nugget padaibu-ibu di yayasan Rubi Bogor.
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan mengunakan Purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan teknis analisis yaitu melalui proses redukski, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Teknik pengumpukan data d lapangan melalui wawancara dandokumentasi responden dalam penelitian ini berjumlah lima orang diantaranya satu orang ketua yayasan, satu orang pembina yayasan, dan tiga orang peserta pelatihan yang mengikuti pelaksanaan pelatihan pembuatan nugget.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan pembuatan nugget ayam tanpa bahan pengawet ini memberikan pengetahuan baru bagi peserta pelatihan. Hasil ini menunjukan bahwa pelatihan pembuatan nugget ayam dapat menambah lifeskill ibu-ibu di yayasan Rubi Bogor.
Kata kunci : Pemberdayaan Masyarakat, Pelatihan Pembuatan Nugget Bibliografi : lembar65 66
SS00012375 | SK 12375 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.01.2017.008) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain