Text
Penerimaan konsumen terhadap rempeyek substitusi tepung kacang hijau (vigna radiata) : studi pada masyarakat kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP REMPEYEK SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU
(Studi Pada Masyarakat Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan)
SAFARINI ZAHRINA
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerimaan konsumen terhadap rempeyek substitusi tepung kacang hijau yang dilakukan di Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan. Waktu penelitian dimulai dari Februari 2016 sampai Februari 2017 dengan menggunakan metode survei. Sampel dalam penelitian ini adalah 62 responden,warga di RW 002 dan 007 Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan. Hasil penelitian dideskripsikan berdasarkan 5 aspek yang dinilai untuk menilai penerimaan konsumen yaitu aspek kesadaran, minat, evaluasi, percobaan, dan penerimaan. Pertama, aspek kesadaran dengan sub indikator pengetahuan, sikap dan perilaku rata-rata 91% responden menjawab benar; kedua, pada aspek minat dengan rata-rata 93% responden menjawab setuju terhadap pernyataan dengan sub indikator mencari informasi; ketiga, pada aspek evaluasi dengan rata-rata 72% responden menjawab setuju terhadap pernyataan dengan sub indikator penilaian; keempat, dengan rata-rata 92% responden menjawab setuju pada pernyataan yang diajukan; kelima, dengan rata-rata 91% responden menjawab ya pada pernyataan yang diajukan. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerimaan konsumen terhadap produk rempeyek substitusi tepung kacang hijau yang diujikan pada 5 aspek (kesadaran, minat, evaluasi, percobaan, dan penerimaan) diterima oleh responden yang berada di RW 002 dan 007 di Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan.
Kata kunci : penerimaan konsumen, rempeyek, substitusi tepung kacang hijau Bibliografi : lembar 80-81
SS00012929 | SK 12929 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.05.2017.002) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain