Text
Pengaruh pendekatan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia (PMRI) terhadap kemampuan penalaran matematis siswa SMPN 95 Jakarta
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah kinerja pekerjaan dari yang tradisional diganti dengan teknologi mesin. Digunakan motor listrik dengan sistem mekanik, serta mengoptimalkan sudut potong pisau saat proses pemakanan .Penelitian ini dikerjakan dilaboratorium otomotif pada bulan oktober 2014 sampai januari 2015. Penelitian ini menggunakan metode eskperimen. Tahap proses penelitian ini, yaitu dengan mendesign mesin, mengatur sistem mekanik dan mengoptimalkan sudut potong pemakanan. Penulis hanya membatasi penelitian tentang optimasi sudut potong, dimana dudukan pisau dibuat miring dengan sudut yaitu 24°,27°,30° dan sudut datar 90° (pemasangan pisau mendatar dengan dudukan lingkaran). Kecepatan feeding atau masuknya adonan kedalam mesin, didorong oleh poros berulir sehingga pengaturan feedingnya konstan. Dari percobaan masingmasing sudut, maka terdapat hasil pemotongan yang berbeda-beda antara tebal dan tipisnya hasil pemotongan. Cara kerja mesin pemotong singkong ini digerakan dengan motor listrik yang mempunyai daya ½ HP dengan putaran 1450 rpm, dimulai dari menekan tombol on pada stop kontak untuk menghidupkan motor penggerak, kemudian putaran motor langsung ditransmisikan oleh pulley yang saling terhubung satu sama lain antara poros motor dengan poros pisau guna untuk memotong singkong. Data hasil pemeriksaan di analisis dengan teknik deskriptif. Apakah terdapat pengaruh metode pemakanan terhadap hasil tebal atau tipisnya bahan singkong? dalam proses pemotongan setelah hasil uji coba mesin pemotong (slicer) ini memiliki kapasitas produksi sebanyak 1 kg/menit dengan ukuran hasil potongan singkong maksimal 11,5 mm.
Kata kunci : optimasi sudut, sistem mekanik, dan hasil potong
This study aims to simplify the work performance of the traditional ones replaced with engine technology. An electric motor is used with a mechanical system, and optimizes the cutting angle of the blade during the feeding process. This research was carried out in the automotive laboratory in October 2014 to January 2015. This study used the experimental method. The stage of the research process, namely by designing the engine, regulating the mechanical system and optimizing the cutting angle of the feed. The author only limits the research on the optimization of cutting angles, where the blade holder is angled with angles that are 24 °, 27 °, 30 ° and 90 ° flat angle (horizontal blade mounting with a circle holder). The speed of feeding or entering the dough into the machine is driven by a threaded shaft so that the feeding arrangement is constant. From the experiments of each angle, there are different cutting results between the thickness and thinness of the cutting results. The workings of this cassava cutting machine are driven by an electric motor that has ½ HP power with 1450 rpm rotation, starting from pressing the on button to turn on the drive motor, then the motor rotation is directly transmitted by pulleys connected to each other between the motor shaft and blade shaft for cutting cassava. The results of the examination data are analyzed with descriptive techniques. Is there an influence on the method of feeding on thick or thin cassava products? in the cutting process after the results of testing the cutting machine (slicer) has a production capacity of 1 kg / minute with a maximum yield of cassava pieces of 11.5 mm.
Keywords: angle optimization, mechanical system, and cut results
SS00003941 | SK 3941 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.03.2014.001) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain