Text
Pengaruh penggunaan jeruk nipis pada pancake telur bebek terhadap daya terima konsumen
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Pengaruh Penggunaan Jeruk Nipis pada Pancake Telur Bebek terhadap Daya Terima Konsumen yang meliputi aspek warna, rasa, aroma dan tekstur. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari sampai dengan November 2014 di Laboratorium Pastry and Bakery. Uji organoleptik produk diuji cobakan kepada panelis agak terlatih Populasi pada penelitian ini adalah Formulasi pancake telur bebek, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah pengaruh penggunaan jeruk nipis pada pancake telur bebek. Hasil pengujian sampel dinilai berdasarkan aspek warna, rasa, aroma dan tekstur menggunakan uji organoleptik oleh 30 panelis agak terlatih. Hasil analisis menunjukkan bahwa pancake telur bebek dan jeruk nipis lebih lebih disukai pada semua aspek.
Kata kunci : Pancake telur bebek, Jeruk Nipis, Daya Terima Panelis
This research aims was to analyze the effect of lemon on pancake duck egg towards consumer acceptance covering aspects of color, flavor, aroma and texture. This research was conducted from February through the month of November 2014 at the Laboratory of Pastry and Bakery. Organoleptic test products tested by somewhat trained panelists. Population in this research was the formulation of pancakes, while the sample in this study was the pancakes with duck egg and lemon. The result of sample test valued on aroma, texture, flavor and colour which using organoleptic test to 30 somewhat trained panelist. The results of the analysis showed that the use of eggs pancakes with duck and lime preferably then pancake duck egg for all ascpects.
Keyword : Duck Egg Pancake, Lemon, Consumer Acceptance
SS00002531 | SK 2531 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.05.2014.003) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain