Text
Daya terima konsumen terhadap jelly buah naga dengan penambahan asam sitrat dan air lemon
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula yang disukai dari penambahan Jenis asam pada pembuatan jelly buiah naga.Hasil penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan pemanfaatan buah naga sebagai sumber bahan pembuatan jelly buah dan mempertinggi nilai ekonominya. Penelitian pembuatan jelly buah naga dengan pengaruh penambahan jenis asam dilakukan sejak Juni 2013 sampai dengan Januari 2014 ini menggunakan metode eksperimen. Pengujian organoleptik dilakukan oleh 30 orang panelis agak terlatih yaitu mahasiswa tingkat akhir, Program Studi Tata Boga, Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Populasi penelitian ini adalah daya terima konsumen terhadap jelly buah naga dengan penambahan asam sitrat dan air lemon. Hasil perhitungan pada penelitian ini diambil dengan cara deskriptif menunjukan adanya perbedaan daya terima konsumen pada aspek rasa, aroma, kekenyalan, warna.
Kata kunci : asam sitrat, air lemon, daya terima konsumen jelly buah naga
Abstract : This research’s purpose way to measure the consumer acceptance ability towards red dragon fruit jelly with addition of citric acid and lemon juice. The research of making red dragon fruit with addition of citric acid and lemon juice has been started from June 2013 until January 2014 with deskriptif data. Organoleptic test was done by 30 medium-skilled panelists which are College student major of Food and Nutrition Program, Concentrate of Home Economic Department, State Universitas of Jakarta. The population of this research is consumer acceptance ability towards red dragon fruit jelly with addition of citric acid and lemon juice. Result of the deskriptif data.
Key words : citric acid, lemon juice, and consumer acceptance ability towards red dragon fruit jelly.
SS00002503 | SK 2503 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.05.2014.002) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain