Text
Hubungan antara pengetahuan gizi dengan kebiasan makan pada atlet klub bola basket Kota Depok
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi dengan kebiasaan makan pada atlet klub bola basket di kota depok 2017. Dalam penelitian ini kebiasaan makan atlet merupakan variabel terikat dan pengetahuan gizi sebagai variabel bebasnya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskiptif. Data dalam penelitian ini berupa data primer yaitu data yang diambil langsung dengan menggunakan instrument angket yang diberikan kepada responden dengan.teknik analisis yaitu korelasi sederhana. .
hasil penlitian ini menunjukkan koefisien korelasi rxy = 0,485 serta thitung = 3,841 lebih besar ttabel 2,00958. Hal ini menunjukkan adanya hubungan yang positif antara kedua variabel tersebut karena mimiliki nilai thitung > ttabel. Hasil pengujian koefisien determinasi menunjukkan bahwa koefisien determinasi (rxy2) sebesar 0,235 atau 23,5%. Nilai tersebut menunjukkan bahwa 23,5%. Variabel pengetahuan gizi memberi kontribusi terhadap kebiasaan makan atlet sebesar 23,5%.. Sedangkan sisanya yaitu 76,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
This study aims to analyze the relationship between nutritional knowledge with eating habits at athletes basketball club in the city of Depok 2017. In this study eating habits of athletes is a dependent variable and knowledge of nutrition as independent variables. The research method used in this research is descriptive method. The data in this research is primary data that is data taken directly by using questionnaire instrument which is given to the respondent with analytical technique that is simple correlation
the results of this research show the correlation coefficient rxy = 0,485 and tcount = 3,841 bigger ttabel 2,00958. This indicates a positive relationship between the two variables because mimiliki value t count> ttabel. The result of determination coefficient test shows that the coefficient of determination (rxy2) is 0,235 or 23,5%. The value indicates that 23.5%. Variables of nutrition knowledge contribute to the eating habits of athletes by 23.5% .. While the rest is 76.5% influenced by other variables not examined in this study.
SS00016442 | SK 16442 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.06.2018.002) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain