Text
Penilaian produk aksesoris kalung dari limbah roti tawar berjamur
ABSTRAK
RATNA TAMZIA : Penilaian Produk Aksesoris Kalung dari Limbah Roti Tawar Berjamur. Skripsi, Jakarta: Tata Busana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta.
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aksesoris kalung dengan menggunakan limbah roti tawar berjamur sebagai bahan baku pembuatan aksesoris. Pemilihan aksesoris kalung menjadi produk dalam penelitian ini karena kalung merupakan aksesoris yang lebih mendominasi dari aksesoris lainnya.
Metode yang digunakan adalah metode penelitian Pre-Experimental Designs dengan One Shot Case Study Pre-Eksperimen pada roti tawar berjamur. Kemudian obsevasi melalui penilaian oleh panelis yakni 1 dosen prodi tata busana dan 2 pengerajin aksesoris. Dengan menggunakan penilaian berdasarkan teori produk dan unsur desain.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembuatan produk aksesoris kalung dari limbah roti tawar berjamur ini jika dilihat dari mutu produk sudah cukup baik memiliki keistimewaan dari segi pemanfaatan limbah maupun desainya yang menarik, sesuai dengan style dan tema yang diangkat. Sedangkan berdasarkan unsur desain aksesoris kalung ini memiliki bentuk yang baik dan ukuran sudah sesuai, pemilihan warna yang sesuai dengan tema.
Kata kunci : Penilaian, kalung, roti tawar berjamur
Bibliografi : lembar 75
SS00010092 | SK 10092 | UPT Perpustakaan UNJ (CD.05.2016.003) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain